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2013-08-05T13:32:39+02:00

Velouté de brocolis, recette MONTIGNAC

Publié par Sandriine B

Recette de la phase 1 ( phase d'attaque ).

Les ingrédients:

  • 500g de brocolis
  • 100g de légumes ( céleri, poireaux..)
  • 1/4 litre de bouillon de volaille dégraissé
  • 1/4 litre de crème allégée
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 3 CS de fines herbes
  • Échalotes émincées, sel et poivre.

La marche à suivre:

  • Laver les brocolis, détacher en bouquets, éplucher la tige.
  • Laver les autres légumes ( poireaux, céleri ), les couper en petits morceaux, et les faire fondre à l'huile d'olive.
  • Ajouter les échalotes, puis les brocolis, le bouillon, les fines herbes.
  • Porter à ébullition et attendre la cuisson de tous les légumes ( 25 mn environ ).
  • Passer les légumes au mixer en ajoutant la crème liquide.
  • Saler, poivrer, et faire cuire 5 mn à feu doux.
  • Servir ( dans des verrines c'est super joli )
Velouté de brocolis, recette MONTIGNAC

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