Recette de la phase 1 ( phase d'attaque ).
Les ingrédients:
- 500g de brocolis
- 100g de légumes ( céleri, poireaux..)
- 1/4 litre de bouillon de volaille dégraissé
- 1/4 litre de crème allégée
- 2 CS d'huile d'olive
- 3 CS de fines herbes
- Échalotes émincées, sel et poivre.
La marche à suivre:
- Laver les brocolis, détacher en bouquets, éplucher la tige.
- Laver les autres légumes ( poireaux, céleri ), les couper en petits morceaux, et les faire fondre à l'huile d'olive.
- Ajouter les échalotes, puis les brocolis, le bouillon, les fines herbes.
- Porter à ébullition et attendre la cuisson de tous les légumes ( 25 mn environ ).
- Passer les légumes au mixer en ajoutant la crème liquide.
- Saler, poivrer, et faire cuire 5 mn à feu doux.
- Servir ( dans des verrines c'est super joli )