Recette adaptée chrononutrition : sans gluten ni plv. : goûter
Pâte a tartiner :
Pour 350g de crème (un petit pot de confiture)
- 115 g de purée de noisette (en magasin bio)
- 110 mL de lait de noisette
- 80 à 100 g de chocolat 70% ou plus
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre cassonade
Préparation : Faites fondre le chocolat, puis mélangez-le à la purée de noisette. Faites chauffer le lait avec le sucre, faites-le bien fondre, sinon les cristaux de sucre se retrouveront dans la pâte. Mélangez la préparation chocolat noisette avec le lait chaud, homogénéisez au fouet. Versez la préparation dans un pot à couvercle préalablement ébouillanté, et placez au frais.Le goût et la texture évoluent dans les premières heures, le lendemain matin la crème est au top
Environ 40g/personne au gouter + fruit